CSV Im-/Export

Im-/Export einer Bestellung als CSV-Datei

Es besteht die Möglichkeit, Ihre Bestellvorlage als CSV-Datei aus dem e-Shop zu exportieren bzw. in den e-Shop zu importieren. Bitte melden sich dazu im e-Shop an und wählen Sie den Reiter ‚MY LAPP‘. In der linken Navigationsleiste  finden Sie die Links zu den Bestellvorlagen.

Beispiel für den Export einer CSV-Datei

Eine Funktion für den Export Ihrer Bestellvorlage als CSV-Datei ist in unserem e-Shop bereits implementiert. Entweder legen Sie direkt eine Bestellvorlage an oder speichern Ihren Warenkorb als Bestellvorlage.
Erstellte Vorlagen können Sie nun als CSV-Datei exportieren, indem Sie bei der zu exportierenden Vorlage auf das dritte der vier Icons klicken, welche hinter jeder Bestellvorlage angezeigt werden.

Beispiel für den Import einer CSV-Datei

Eine Funktion für den Import Ihrer Bestellung als CSV-Datei ist in unserem e-Shop ebenfalls implementiert.

Wenn Sie beispielsweise folgende Artikel bestellen möchten

1x 250 Meter ÖLFLEX® Classic, Artikelnummer 1119303
10x 100 Meter NSSHÖU-J, Artikelnummer 16005263
25 Stück SKINTOP® ST, Artikelnummer 53015080

muss Ihre CSV-Datei diesen Aufbau aufweisen:

Kommission Flughafen;
10;1119303;250;M;250
20;16005263;1000;M;100
30;53015080;25;ST;

Der Aufbau kommt folgenderweise zustande:

Tabellenkopf: Name der Bestellvorlage;

Kommission Flughafen;

Tabelleninhalt: Position; Artikelnummer; Gesamtmenge; Einheit; Regellänge (Kabel)

10;1119303;250;M;250

20;16005263;1000;M;100

30;53015080;25;ST;

Erläuterungen: 10/20/… = Position (in 10er Schritten)

M = Meter (Einheit)

ST = Stück (Einheit)

Ihre CSV-Datei können Sie beispielsweise mithilfe von MS Excel oder einem anderen Tabellenkalkulationsprogramm erstellen (Abspeichern der Datei als .csv).

Sie haben zwei Möglichkeiten, den richtigen Aufbau der CSV-Datei zu gewährleisten:

a)      Sie legen in unserem e-Shop eine Bestellvorlage (mit Beispielartikeln) an und exportieren sie als CSV-Datei. Nach dem Öffnen der exportierten Datei  können Sie diese als Vorlage für Ihr Tabellenkalkulationsprogramm nutzen.

b)      Sie erstellen in Ihrem Tabellenkalkulationsprogramm manuell eine Datei mit obenstehender Formatierung.

Kommission Flughafen
10 1119303 250 M 250
20 16005263 1000 M 100
30 53015080 25 ST

Erstellte CSV-Dateien können Sie nun in unseren e-Shop importieren. Den entsprechenden Button finden Sie bei den Bestellvorlagen.